пиломатериал от производителя
Адрес:

Новая Москва Ватутинки Калужское ш. 15 км от МКАД Навигатор — Лесосклад 24

Живая Новогодняя ель Большая и Малая

- Ель новогодняя большая — 950 р/шт

- Ель новогодняя малая — 750 р/шт

- Пихта новогодняя большая — 2200 р/шт

- Пихта новогодняя малая — 1700 р/шт

- Сосна новогодняя большая — 1800 р/шт

- Сосна новогодняя малая — 1100 р/шт

Статьи о пиломатериале

Когда лучше покупать пиломатериалы?

Для любого потенциального застройщика или уже владельца дома всегда актуально стоит вопрос-какое время лучшее для покупки пиломатериалов?

Многие отдают предпочтение брусу или обрезной доске так называемой зимней рубки. В старину рубили лес для сруба в самые сильные морозы января. При такой рубке естественная влажность древесины при средней температуре составляет 60-70 %. При положительной температуре воздуха древесина начинает отдавать влагу после рубки в 2-3 раза быстрее, поэтому при неправильном (домашнем) и неспециализированном способе сушки происходит процесс "винта" или "скручивании бруса".
Но и пиломатериал зимней рубки требует правильного хранения.
Брус следует разложить с вентиляционным зазором (лаги через 1 метр - небольшие бруски, горбыль) процесс выветривания будет естественным, главное хранить брус или обрезную доску под навесом , чтобы не допустить попадание снега и замачивание пиломатериалов, но при этом обеспечивается крайне важная и естественная вентиляция. А сильные морозы этого года сделают не свое дело. По весне останется обработать брус или обрезную доску зимней рубки антисептиком и противопожарным раствором.




Многие игроки рынка ждут достаточно резкого подорожания пиломатериалов в конце весны-летом 2013 года. Все началось с резкого роста цен на пиломатериалы в США: на Чикагской товарной бирже фьючерсы на пиломатериалы с поставкой в марте 2013 года достигли $ 384,5, что является самой высокой ценой с 12 января 2006 г.
В 2012 г. цены выросли на 47%, то есть темпы роста максимальны с 1993 г.
После этого аналитики инвестиционных фондов стали называть пиломатериалы чуть ли не самым выгодным приобретением в 2013 году. Так Scotiabank назвал их самым привлекательным товаром для инвесторов в 2013 году. «Инвестиционные предпочтения изменились,» — заявил вице-президента по экономике и товарным рынкам Scotiabank Патрисию Мор. «Из 32 товаров, входящих в ценовой индекс банка, наибольшее увеличение цены с декабря текущего года (2012) по декабрь следующего года придется на пиломатериалы и плиты OSB».
Россия после вступления в ВТО фактически сняла все тарифные ограничения на вывоз круглого леса и пиломатериалов. Как следствие крупные российские ЛПК будут наращивать экспорт пиломатериалов часто в ущерб внутреннему рынку. Ожидаемый дефицит неизбежно приведет к росту цен на пиломатериалы на внутреннем российском рынке. Кроме того, на мировые факторы, способствующим росту цены на пиломатериалы, накладываются и чисто российские.

По оценкам министра энергетики Александра Новака, в 2013 году году цены на топливо в России в среднем возрастут на 13—14%. Рост же тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий будет от 12 до 16 процентов.
Как известно, доля расходов на топливо и электроэнергию весьма серьезная составляющая себестоимости пиломатериалов.

Потенциальному покупателю бруса или обрезной доски стоит помнить и о сезонном факторе — весной дороги к лесным делянкам размываются, что заставляет местные власти либо полностью их закрывать до конца апреля - середины мая, либо серьезно ограничивать их использование.
Как следствие — на лесопилки поступает меньше сырья, а на рынок готовых пиломатериалов.

Открытие дачного сезона в майские праздники также поднимает ценник на брус и обрезную доску (впрочем, как и другие пиломатериалы) на 8-10 процентов.

Исходя из всего изложенного, конец марта - апрель чуть ли лучшее время для потенциальных покупателей для приобретения обрезной доски и бруса.

Заказать обратный звонок
Адрес:
Мы находимся в Новой Москве, на Калужском шоссе, 15 км от МКАД, прямо на трассе.
-------
Россия, Москва, поселение Десёновское, пос. Ватутинки, ул. Офицерская, д. 2, стр. 1.
-------
Старый адрес — Ватутинки 133
График работы:
Пн-Пт с 09:00 до 19:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00

Наполнение, оптимизация и продвижение >>>