пиломатериал от производителя
Склад доски с обзолом Производство доски Склад бревна Роспуск брёвен Распиливание брёвен Производство бруса Лесозаготовительный склад Кантовка бревна Производство доски Транспортировка бревна
Адрес:

Офис/склад: Москва, поселение Десёновское, Офицерская 2с1, Калужское ш. 15 км от МКАД. Навигатор — Лесосклад 24

Опрос
При покупке пиломатериала что для Вас важнее всего?
Другой вариант ответа?

Доска пола как традиционный вид покрытия

➤ Доска пола как традиционный вид покрытия

Доска пола — старейший и наиболее традиционный вид покрытия пола. Это покрытие характеризуется простотой укладки, надежностью и абсолютной экологической безопасности. Срок службы этого покрытия практически не ограничен. Этот вид покрытия выполнен из массивной древесины (в отличие от паркетной доски, клеёной из нескольких слоёв) и способна выдержать большее число циклёвок. Для фиксирования между собой имеет паз на одной кромке и гребень на другой. На внутренней стороне массивной половой доски расположена выемка (ряд выемок), которая позволяет снять напряжение древесины и предотвратить деформацию от колебаний температуры и влажности.

Половая доска В качестве материала для пола может использоваться различная древесина, кроме тополя и липы.
Для недостаточно твёрдых пород (сосна, ольха, осина и т. п.) необходимо специальное стойкое к истиранию защитное лако-красочное покрытие, периодически обновляемое. Для устройства полов предпочтительны материал из твёрдых пород, таких как дуб, лиственница, ясень и орех.
Самой дешевой и востребованной является хвоя (сосна, ель). Она хороша в домах с небольшой нагрузкой (дачные и садовые дома, бани). Для того, чтобы доска не продавливалась даже от средних усилий (шпильки дамских туфель и т.д) лучше брать из древесины, произраставшей в Северных районах — она наиболее плотная и твердая.

Пол настилается по лагам (при этом доска должна быть не тоньше 27 мм) или по черновому полу (тогда толщина доски обычно 20-22 мм). Доска из лиственницы обладает высокой твердостью и износостойкостью и по этим показателям близка к покрытиям из дуба. Кроме того, лиственница — красивый рисунок древесины дополняется красивой цветовой гаммой (от желтого до оранжевого цвета). Также, лиственница не подвержена гниению, что обуславливает использование во влажной среде (моечное отделение бань, бассейны и т.д).

Покрытие пола доской представляет собой ровно обрезанный сверху и снизу пиломатериал, по бокам которого имеются паз и гребень. Именно благодаря этому, монтаж дело, не требующее специальных строительных навыков и инструментов. Гребень доски аккуратно и ровно входит в паз соседней, образуя готовый пол с практически незаметными зазорами.

Люди, которые готовы купить доску для своего дома, как правило, рассчитывают на то, что она прослужит им долго и эти надежды оправданы, так как древесина – это «живой» материал с длительным сроком службы. Доску для пола используют в жилых и в подсобных помещениях. Внешний вид после использования данного пиломатериала может принять тот вид, который Вы пожелаете, за счет лаков или красок, при достаточном ассортименте в магазинах.

Пиломатериалы нашего производства

Доска обрезная
Доска обрезная
Подробнее
Рейка
Рейка
Подробнее

Строганные пиломатериалы

Доска
Доска
Подробнее
Брус клеёный
Брус клеёный
Подробнее
Брусок
Брусок
Подробнее

Контакты

Новая Москва, Ватутинки, Калужское шоссе, 15 км от МКАД.
Навигатор — "Лесосклад 24"
Lesosklad24@yandex.ru
Заказать обратный звонок
Адрес:
Мы находимся в Москве, на Калужском шоссе, 15 км от МКАД, прямо на трассе.
-------
Россия, Москва, поселение Десёновское, Офицерская 2с1
-------
Старый адрес — Ватутинки 133
График работы:
Пн-Сб с 09:00 до 19:00
Воскр с 09:00 до 16:00

Обращаем Ваше внимание! Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой определяемой положениями Ст 437(2) ГК РФ.

Все права защищены! Копирование материалов с письменного разрешения и активной ссылкой на lesosklad24.ru


Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

⮞⮞⮞ Наполнение Оптимизация Продвижение ⮜⮜⮜

ЛЕСОСКЛАД 24
Офис/склад: Москва, поселение Десёновское, Офицерская 2с1, Калужское ш. 15 км от МКАД. Навигатор — Лесосклад 24 119633 Москва
+7 (495) 223-07-22 +7 (495) 221-77-61 WhatsApp после 18:00 +79652596463 Lesosklad24@yandex.ru