пиломатериал от производителя
Склад доски с обзолом Производство доски Склад бревна Роспуск брёвен Распиливание брёвен Производство бруса Лесозаготовительный склад Кантовка бревна Производство доски Транспортировка бревна
Адрес:

Офис/склад: Москва, поселение Десёновское, Офицерская 2с1, Калужское ш. 15 км от МКАД. Навигатор — Лесосклад 24

Опрос
Как на Ваш взгляд изменится цена на пиломатериал летом 2022 года?

Как правильно выбрать пиломатериалы в Москве?

➤ Как правильно выбрать пиломатериалы в Москве?

Если неопытный покупатель, а таких большинство, зайдет в сеть и наберет в поисковике "купить пиломатериалы", то он удивится, казалось бы, огромному выбору всех видов пиломатериалов по крайне заманчивым ценам. Если покупатель позвонит и спросит о наличии той же обрезной доски первого сорта, ему бодро ответят, что такая позиция есть и он смело может подъезжать за ней. Однако весьма вероятно, что потратив день своего времени и энное количество бензина на поездку за "дешевым" материалом, покупатель будет очень серьезно разочарован: цена может оказаться от 20 000 рублей за м³, а первый сорт, по мнению продавцов, будет в лучшем случае вторым по требованиям ГОСТа.

Пиломатериал Еще сложней с влажностью той же обрезной доски : сухим (и соответственно существенно более дорогим) считается пиломатериал с долей влажности менее 22 процентов. Определить реальную влажность бывает сложно и специалисту. Вряд ли обычный покупатель, который хочет приобрести всего несколько кубометров обрезной доски, будет брать образец материала и заказывать дорогостоящие экспертизы в условиях лаборатории. Существуют специальные приборы для определения влажности электро влагомеры.
Принцип работы этих приборов основан на измерении сопротивления измеряемого образца, полена. Сопротивление будет зависеть от количества влаги в образце. То количество тока, которое пройдет через дерево и будет показателем содержания влаги. Шкала измерителя тока, амперметра, отградуирована в долях влажности. Чтобы судить о содержании влаги во всем полене, нужно замерить сопротивление в нескольких местах. А результатом будет среднее значение.
Обычный электро влагомер стоит от 5000 рублей и приобретать его имеет смысл, если заказчик собирается закупать большие объемы лесоматериалов в течение достаточно длительного времени (допустим, он строит деревянный дом).
В других случаях влагомер можно взять в аренду у тех же специализированных лабораторий. Также крайне важно определить качество распила обрезного материала (это основное отличие лесоматериалов с "белых" лесопилок и дерево комбинатов от материалов с "пиратских" предприятий).

Результатом нарушения технологии могут стать различные сколы и выбоины, а также нарушение геометрии готовой продукции (на языке обывателей, коробку дома из бруса может "повести"). Не последний аргумент при выборе пиломатериалов — условия складирования: готовая продукция должна храниться на складе в штабелях с соблюдением всех норм (прежде всего, по температуре и влажности), что дает ей время подсохнуть.

Часто у неопытного покупателя возникает вопрос — можно ли определить качество лесоматериала на глаз

Явный некондиционный товар определить можно и по внешним признакам (сучковатость, качество распила, большое количество обзола — полосы коры, уцелевшая на стыке длинных плоскостей доски и образующая с ними тупые углы). Другие свойства древесины неспециалисту определить сложно.
И тут решающий критерий — репутация компании поставщика.
Фирмам, серьезно работающим на рынке пиломатериалов и инвестирующим в этот бизнес большие средства, экономически невыгодны разбирательства (включая и судебные) из-за качества продаваемой продукции. Благодаря интернету сейчас любой такой скандал становится известным не только относительно узкому сообществу профессионалов, работающим на этом рынке, но и широкому кругу обычных покупателей.

Пиломатериалы нашего производства

Доска обрезная
Доска обрезная
Подробнее
Рейка
Рейка
Подробнее

Строганные пиломатериалы

Доска
Доска
Подробнее
Брус клеёный
Брус клеёный
Подробнее
Брусок
Брусок
Подробнее

Контакты

Новая Москва, Ватутинки, Калужское шоссе, 15 км от МКАД.
Навигатор — "Лесосклад 24"
Lesosklad24@yandex.ru
Заказать обратный звонок
Адрес:
Мы находимся в Москве, на Калужском шоссе, 15 км от МКАД, прямо на трассе.
-------
Россия, Москва, поселение Десёновское, Офицерская 2с1
-------
Старый адрес — Ватутинки 133
График работы:
Пн-Сб с 09:00 до 19:00
Воскр с 09:00 до 16:00

Обращаем Ваше внимание! Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой определяемой положениями Ст 437(2) ГК РФ.

Все права защищены! Копирование материалов с письменного разрешения и активной ссылкой на lesosklad24.ru


Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

⮞⮞⮞ Наполнение Оптимизация Продвижение ⮜⮜⮜