пиломатериал от производителя
Склад доски с обзолом Производство доски Склад бревна Роспуск брёвен Распиливание брёвен Производство бруса Лесозаготовительный склад Кантовка бревна Производство доски Транспортировка бревна
Адрес:

Офис/склад: Москва, поселение Десёновское, Офицерская 2с1, Калужское ш. 15 км от МКАД. Навигатор — Лесосклад 24

Опрос
Как на Ваш взгляд изменится цена на пиломатериал летом 2022 года?

Особенности обрезной доски

➤ Доска обрезная технические характеристики

Особенности обрезной доски

Доски – универсальная категория продукции, без которой не обходится ни одно строительство, ремонт или реконструкция. Также они необходимы при установке ограждений, в производстве мебели и отделочных материалов. Различают три основных разновидности досок: обрезные, необрезные, полуобрезные. Визуально все они обладают правильной формой и строгим прямоугольным сечением. Но именно от того, как обработана их поверхность, зависит стоимость и возможности применения древесины.

У обрезных досок все боковые кромки проходят обязательную обработку. Согласно установленным стандартам на них не должно оставаться коры, так как не допускается обзола (по крайней мере для высоких сортов). Также реализуемые изделия отличаются остаточной влажностью, качеством, типом древесины, видом распила. Их нарезают из заранее подготовленных бревен, а в зависимости от назначения используется радиальный, полурадиальный или тангенциальный распил.

Используемые технологии

IMG_5464-28-02-20-11-35 Наиболее рациональное использование сырья дает полурадиальная распиловка. В ней применяется угол 450 к центру заготовки. Получение изделий высшего сорта в этом случае исключено, но из такого материала можно создавать заборы или каркасы, выполнять им внутреннюю либо внешнюю отделку в помещениях. При радиальном распиле получаемое дерево обходится дороже, так как в этом случае роспуск выполняется по сечению бревна через его середину. Такая технология позволяет получить наиболее качественный материал, не подверженный деформации и обладающий приятным равномерным оттенком. Но значительная часть сырья идет в отходы, поэтому себестоимость продукции тут выше.

Тангенциальный распил предполагает некоторое отклонение от центрального сечения. Он дает возможность получить максимальное количество досок, но их качество и потребительские свойства будут занижены. Такой материал дешевле, но лучше применять его на черновые работы. Любая обработка древесины требует задания определенных размерных значений. Они выбираются исходя из предписаний существующих стандартов и пожеланий заказчика. Обычно, после обрезки бревна и удаления коры нарезают несколько простых обрезных досок, а со средней его части изготавливают материал высшего сорта для последующей обработки.

Изделия бывают строгаными или нестрогаными. Все грани строгаются только после придания заготовке требуемого размера. В противном случае лишь удаляют кору по бокам, оставляя остальную поверхность без изменений. Строгаются как правило дорогие породы дерева, изредка – ель и сосна. После такой обработки материал более гладкий, не дает усадки, практически не имеет дефектов.

Классификация и применение

image-8 Важным параметром реализуемого пиломатериала считается его уровень влажности. Чем он ниже, тем дольше эксплуатируется изделие. Чем суше доска, тем меньше ее вес, а значит она проще монтируется, легче транспортируется и хранится. Сегодняшний строительный рынок предоставляет широкий ассортимент отделочных материалов из дерева, отличающихся по фактуре и влажности. Поэтому существующими стандартами предусмотрена их обязательная маркировка.

Есть определенные различия между сухими обрезными досками и материалом естественной влажности. Обе позиции проходят обычную предварительную сушку, потом одну отправляют в специальные камеры, другую просто складируют. В одном случае остаток влаги в фактуре материала не превышает 12%, а в другом может достигать 22%. При хорошей просушке не происходит поражений древесины различными микроорганизмами, плесенью, грибками. Она дольше остается прочной и твердой, не темнеет, ни гниет, не деформируется. На длительность проведения процедуры влияет порода дерева и сечение заготовки, но обычно это 7-20 суток.

Даже после естественной сушки заготовки из дерева не должны гнить, поражаться паразитами и насекомыми. Поэтому многие изготовители проводят их дополнительную антисептическую обработку. Пропитки выполняются непосредственно на производстве по установленным нормативам и стандартам. Нужно учитывать, что размеры сырой обрезной доски всегда превышают значения хорошо высушенного пиломатериала.

Тем не менее, она широко применяется при обустройстве черновых напольных покрытий, создании цокольных либо кровельных каркасов, обшивке стен или перегородок. Ей не страшны большое давление, механические воздействия. Это многофункциональный строительный материал по умеренным ценам.

Пиломатериалы нашего производства

Доска обрезная
Доска обрезная
Подробнее
Рейка
Рейка
Подробнее

Строганные пиломатериалы

Доска
Доска
Подробнее
Брус клеёный
Брус клеёный
Подробнее
Брусок
Брусок
Подробнее

Контакты

Новая Москва, Ватутинки, Калужское шоссе, 15 км от МКАД.
Навигатор — "Лесосклад 24"
Lesosklad24@yandex.ru
Заказать обратный звонок
Адрес:
Мы находимся в Москве, на Калужском шоссе, 15 км от МКАД, прямо на трассе.
-------
Россия, Москва, поселение Десёновское, Офицерская 2с1
-------
Старый адрес — Ватутинки 133
График работы:
Пн-Сб с 09:00 до 19:00
Воскр с 09:00 до 16:00

Обращаем Ваше внимание! Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой определяемой положениями Ст 437(2) ГК РФ.

Все права защищены! Копирование материалов с письменного разрешения и активной ссылкой на lesosklad24.ru


Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

⮞⮞⮞ Наполнение Оптимизация Продвижение ⮜⮜⮜

ЛЕСОСКЛАД 24
Офис/склад: Москва, поселение Десёновское, Офицерская 2с1, Калужское ш. 15 км от МКАД. Навигатор — Лесосклад 24 119633 Москва
+7 (495) 223-07-22 +7 (495) 221-77-61 WhatsApp после 18:00 +7(903) 962-09-65 Lesosklad24@yandex.ru